Seguici su

Ricette Secondi Pesce

La ricetta della palamita al cartoccio con pomodorini

Un secondo semplice e buono: palamita al cartoccio con pomodorini

Palamita al cartoccio

È una delle più semplici tra quelle di pesce di cui mi fido: la ricetta della palamita al cartoccio con pomodorini è garanzia di successo anche con gli ospiti più difficili. Sarà per il sapore robusto e caratteristico di questo pesce dalle carni rosse, in parte simile al tonno, ma molto più economico. Provatelo e ne sarete entusiasti.

Ingredienti

    1 kg di palamita
    15 pomodorini ciliegini
    15 olive nere denocciolate
    2 spicchi d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Prendete la palamita ben pulita e apritela a metà. Salate i filetti all’interno e cospargeteli di aglio a pezzetti e prezzemolo tritato, quindi spargete anche le olive tagliate a rondelle e i pomodorini interi. Avvolgete il pesce in un foglio di alluminio ben chiuso e infornate a 200° per 35 minuti circa, quindi scartate il cartoccio solo in tavola davanti ai commensali.



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...