La ciambella al farro e cioccolato è la ricetta perfetta per una prima colazione ricca di gusto e anche di golosità: è facilissima da preparare e possiamo scegliere se utilizzare il cacao in polvere o scaglie di cioccolato fondente o al latte… oppure possiamo usarli entrambi!
Ingredienti della ciambella al farro e cioccolato
-
350 grammi di farina di farro
4 uova
170 grammi di zucchero
100 grammi di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale
vaniglia
zucchero a velo
Preparazione della ciambella al farro e cioccolato
Aggiungete il latte e mescolate.
Aggiungete la vaniglia o la vanillina.
Aggiungete all’impasto la farina di farro setacciata con sale e lievito.
Aggiungete il cacao amaro in polvere (e se volete anche gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato fondente).
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Ungete di burro uno stampo da ciambella, cospargetelo di farina e inserite dentro l’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti: controllate con lo stuzzicadente se è pronto.
Quando è freddo, cospargete di zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB