Seguici su

Cucina in TV

Come preparare la torta paradiso con la ricetta di Anna Moroni

Regina incontrastata delle torte fatte in casa, la paradiso ha una marcia in più: ecco come prepararla in casa seguendo la ricetta di Anna Moroni

Come preparare la torta paradiso con la ricetta di Anna Moroni

Per quanto mi riguarda la torta paradiso non ha eguali in pasticceria: la preferisco a qualsiasi pan di spagna e probabilmente anche ad alcuni dolci un po’ più elaborati. Il segreto del suo successo sta nella sua estrema sofficità mista ad una consistenza scioglievole e friabile. Ottima da gustare da sola, semplicemente spolverata di zucchero a velo, si presta ad essere farcita con una crema di latte che la rende un dessert di fine pasto insuperabile. Ecco come si prepara con la ricetta di Anna Moroni.

Ingredienti

300 gr di burro a temperatura ambiente
8 uova
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina bianca
150 gr di fecola
scorza di un limone grattugiata
sale qb
zucchero a velo

Procedimento

Suddividere i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Lavorare il burro morbido con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuta una crema unire anche i tuorli, ma uno alla volta e solo quando il precedente sia stato completamente incorporato, quindi anche lo zucchero. Montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire adesso la farina e la fecola, la scorza grattugiata del limone ed amalgamare bene ma senza fare smontare il tutto. Montare a neve gli albumi con una presa di sale ed incorporare anche questi. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata di circa 26 cm di diametro, quindi fare cuocere in forno già caldo e 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla, farla raffredddare, spolverarla di zucchero a velo e servire.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...