Seguici su

Ortaggi

La verza in padella con pinoli per un contorno sfizioso

Ottima per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, la verza in padella con pinoli è perfetta come contorno leggero

Se amate la verza e siete costantemente alla ricerca di nuove pietanze nelle quali utilizzarla al meglio, vi suggerisco una versione sfiziosa per cuocerla in padella con i pinoli. Si tratta della preparazione adatta per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce per una cena semplice, economica, ma pronta ad appagare il palato.

La ricetta della verza in padella con pinoli è piuttosto semplice ma regala grandi soddisfazioni. I pinoli donano un tocco di croccante che è un vero piacere sentire sotto i denti. Volendo potrete unire anche dell’uvetta o dei capperi, in perfetta sintonia con i dettami della cucina mediterranea. Ecco come portarla in tavola.

Ingredienti

1 verza
1 spicchio di aglio
pinoli qb
sale e pepe
aceto balsamico qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Eliminare le foglie esterne della verza e tagliarla a striscioline. Versare in un tegame lo spicchio di aglio con poco olio, quindi metterlo a soffriggere fino a doratura. Unire adesso la verza, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per circa 30 minuti su fiamma bassa. A questo punto regolare di sale e pepe ed unire i pinoli tostati a parte. Porseguire per altri 5 minuti quindi condire con l’aceto balsamico e spegnere la fiamma. Fare raffreddare per una decina di minuti e servire.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...