Seguici su

Dolci

Biscotti di zucca e cioccolato: la ricetta da non perdere

Perfetti da realizzare in questa stagione, ecco un’alternativa ai soliti biscotti al cioccolato: provateli con la ricetta facile

Biscotti di zucca e cioccolato: la ricetta da non perdere

Sul fatto che la zucca rappresenti uno degli ortaggi più versatili non c’è dubbio: non vi stupirà, allora, trovarla come ingrediente all’interno di questi biscotti sani ma golosi adatti per l’ora del tè o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata vi prenda la voglia di qualcosa di goloso.

I biscotti di zucca e cioccolato rappresentano una delle ricette perfette da realizzare in questo periodo dell’anno: sono naturalmente senza latte e senza uova e ideali, così, anche per chi soffra di intolleranze varie.

Ingredienti

160 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
200 gr di purea di zucca
80 g di zucchero
50 ml di olio di semi
la punta di un coltello di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
cannella qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e la cannella. Mescolare bene e creare una fontana, quindi versare al centro la purea di zucca, l’olio di semi, ed iniziare ad impastare. Ottenuto un composto omogeneo e sodo creare una palla e farla riposare per 15-20 minuti. Adesso ricavare delle palline, appiattirle leggermente e trasferirle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 170 °C, in forno caldo, per circa 12 minuti.



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...