Seguici su

Dolci

Clafoutis di pesche vegan, come prepararlo in poche mosse

Un dolce sano, leggero e goloso a base di frutta: provate il clafoutis di pesche vegan per una merenda genuina

Clafoutis di pesche vegan, come prepararlo in poche mosse

Il clafoutis di pesche vegan rientra di diritto tra le ricette dei dolci con la frutta da provare almeno una volta. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229532/clafoutis-albicocche-vegan-ricetta”][/related]Semplice, veloce, pronto a conquistare anche chi vegano non è, questo dessert è alla portata di tutti, anche dei meno abili ai fornelli.

Si realizza senza il ricorso a chissà quali ingredienti particolari e ci regala un sapore incredibile grazie soprattutto ai due tipi di latte vegetale – quello di mandorle e quello di cocco – perfetti insieme alle pesche.

Un dolce vegano facilissimo da portare in tavola in men che non si dica: senza uova, senza latte, senza burro o altri alimenti non concessi nell’ambito di un’alimentazione vegana, state sicuri, non li rimpiangete affatto, specie dopo il primo assaggio. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Ingredienti

3-4 pesche
100 gr di latte di cocco
120 gr di latte di mandorle
120 gr di farina 00
70 gr di zucchero di canna
cannella
curcuma
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina 00, lo zucchero di canna, la cannella, la curcuma, il sale e mescolate bene. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201038/clafoutis-ciliegie-vegan-ricetta”][/related]Aggiungete ora, a filo, il latte di mandorle e il latte di cocco senza mai smettere di mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuta una pastella densa e liscia, occupatevi delle pesche. Lavatele bene, eliminate il peduncolo (se presente) e sbucciatele se preferite.

Adesso tagliatele a spicchi non troppo sottili e tutti dello stesso spessore. Ungete lo stampo con dell’olio di semi e disponete le pesche in maniera ordinata.

Coprite la frutta con la pastella versandola sopra con delicatezza per non farla spostare. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C. Una volta pronto, trasferite il clafoutis di pesche vegan al suo interno e fatelo cuocere per circa 40 minuti.

Tiratelo fuori dal forno una volta cotto, spolveratelo di zucchero a velo e servite.

Photo | iStock



Ricette13 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette1 ora ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....