Come si preparano le cicale di mare bollite? E’ una classica ricetta che possiamo preparare per portare un po’ di mare sulle nostre tavole, anche se non siamo in vacanza. Sono poi perfette come antipasto per ogni occasione, condite con olio, sale e pepe o semplicemente così come sono, magari con una salsina delicata allo yogurt.
Ingredienti delle cicale di mare bollite
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1 chilo di cicale di mare (o cannocchie)
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle cicale di mare bollite
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Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua con dentro uno spicchio di aglio sbucciato: coprite la pentola con un coperchio.Quando l’acqua bolle, buttate dentro le cicale di mare, coprite con il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora.
Scolate le cicale di mare e fatele raffreddare.
Quando sono fredde, togliete il carapace.
Servite le cicale di mare con olio, sale e pepe o accompagnandole con una salsa.
Foto | da Flickr di buauro
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