Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E’ un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.

Ingredienti del consommè di manzo

    mezzo chilo di carne di manzo
    2 litri di acqua
    2 porri
    2 carote
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    prezzemolo
    alloro
    albume di uova
    sale
    pepe

Preparazione del consommè di manzo

Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.

Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.

Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d’ore.

Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.

Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.

Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.

Filtrate e servite caldo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-11-2016