Seguici su

Dolci

La crema di cachi con panna per il dessert di fine pasto

In cerca di un dolce goloso da gustare al cucchiaio? Ecco la crema di cachi con panna: semplice e versatile

La crema di cachi con panna per il dessert di fine pasto

La crema di cachi e panna è una delle ricette più semplici da poter realizzare con i frutti di stagione. Non prevede altro che di frullare la polpa dei cachi ed amalgamarla, con altri pochi ingredienti, alla panna montata dando vita ad un dessert da gustare al cucchiaio facile e veloce, versatile e adatto a proporre un dolce goloso ma alla portata di tutti.

Il bello della crema di cachi con panna sta nel fatto di essere versatile quanto mai. Potrete, ad esempio, porla all’interno di coppette di vetro e sormontarla con degli amaretti sbriciolati o delle mandorle tritate, oppure usarla come farcia per tartellette o bignè: qualunque sia l’impiego che vogliate farne provatela almeno una volta, ne rimarrete piacevolmente colpiti.

Ingredienti

2 cachi grandi e maturi
200 gr di crema pasticcera
150 ml di panna
1 cucchiaio di rum
cannella qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Ricavare dai cachi la polpa e frullarla bene quindi unirla alla crema pasticcera mescolando bene fino a quando risulta completamente amalgamata. Adesso aggiungere il liquore, la cannella ed il sale e completare con la panna montata, incorporandola al composto ma facendo in modo che non si smonti. Trasferire la crema in una ciotola apposita e conservarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette18 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette20 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette22 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...