Seguici su

Ricette Frutta

La salsa al lime e pepe rosa per un condimento sfizioso

Semplice, sfiziosa e subito pronta, ecco come si prepara la salsa al lime e pepe rosa

La salsa al lime e pepe rosa per un condimento sfizioso

La salsa al lime e pepe rosa è la soluzione giusta per un condimento sfizioso che risulti alternativo alla solita maionese o salsa al limone. Si tratta di un composto cremoso adatto sia per accompagnare la carne ed il pesce ma anche, perchè no, per condire pasta e riso. La ricetta, praticamente estemporanea, permette di portare in tavola un salsina fortemente profumata e pronta ad arricchire di gusto e freschezza parecchie pietanze.

A base di mascarpone, mi raccomando, che sia freschissimo, può essere arricchita con poca panna. Non deve però mancare il succo di lime e la sua scorza, tratto distintivo di questa salsa allettante, insieme al pepe rosa, spezia particolarmente aromatica e dal sapore dolce. Ecco come preparare questa salsa versatile ed accattivante.

Ingredienti

150 gr di mascarpone
50 ml di panna
succo e scorza di un lime
sale qb
pepe rosa qb

Preparazione

Mescolare in una ciotola il mascarpone con la panna fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Unire il succo di mezzo lime e la sua scorza grattugiata. Completare con un pizzico di sale ed una manciata di pepe rosa. Mescolare bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato e servire.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....