Seguici su

Dolci

Come decorare biscotti di Natale con i consigli di Blogo

Qualche idea semplice, ma d’effetto, per decorare i biscotti di Natale!

[blogo-gallery id=”192809″ layout=”photostory”]

Come decorare biscotti di Natale? Che siate esperte di cake design, aspiranti pasticcere o alle primissime armi, tutti possiamo preparare in casa dei biscottini di Natale belli e buoni, decorati in modo carino e sfizioso. L’errore che si fa spesso con i biscotti natalizi è quello di esagerare con le decorazioni, poi un po’ perché dispiace mangiarli, un po’ perché il colorante non è che sia proprio invitante, finiscono per restare quasi solo per bellezza. Io credo i biscotti devono restare biscotti e non diventare dei quadretti, scopriamo insieme come realizzare in casa i biscotti di Natale decorati, belli ma anche buonissimi da mangiare!

I biscotti di Natale si possono decorare con la glassa, è la decorazione più semplice e si fa solo con acqua, zucchero a velo e succo di limone. Preparate i biscottini che preferite, anche quelli di pan di zenzero se volete, e dategli forme tipiche natalizie, ad esempio stelline, omini, alberelli, stelle cadenti ecc. Cuoceteli e poi fateli raffreddare. Mettete la glassa nella sac a poche con il beccuccio sottile e decorate i vostri biscotti, potete fare dei pois, delle righine e quello che preferite. Potete anche usare la glassa per incollare degli zuccherini oppure pezzettini di cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Un’altra decorazione facile è usare gli zuccherini, ad esempio potete incollare dei cuoricini sugli omini di pan di zenzero oppure su dei biscotti, vi basterà utilizzare come colla un pochino di cioccolato oppure la glassa.

I biscotti decorati con la pasta di zucchero sono bellissimi ma a volte la bellezza tende a superare il sapore. Per farli potete seguire il nostro tutorial ma dovete creare dei biscotti a vostra scelta, fate uno strato dritto di crema al burro oppure di gelatina di frutta e poi appiccare sopra la decorazione di pasta di zucchero, fatta usando lo stesso stampo utilizzato per il biscotto. Sulla pasta di zucchero potete fare ulteriori decorazioni con la glassa.

Molto carine e decisamente appetitose anche le decorazioni fatte con il cioccolato fuso o con la nutella, ad esempio quella dei biscottini renna che trovate nella fotogallery.

Mettete in moto la fantasia e guardate i biscottini nella nostra gallery, troverete tante idee e fonti di ispirazione per creare dei dolcetti belli ma soprattutto buoni. E ricordatevi sempre che “fatto è meglio che perfetto!”… anche in cucina!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2714/struffoli-napoletani-ricetta”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...