Io adoro la pasta al forno con i fiori di zucca, primizia dell’orto che compare proprio nel periodo antecedente il Natale. Alcuni trovano questa ricetta un po’ insapore e vi aggiungono anche delle zucchine a rondelle – quelle romane – fatte precedentemente appassire nel burro, ma secondo me in questa stagione sono troppo amare e rovinerebbero la delicatezza del piatto che è poi proprio la sua forza assieme alla versatilità.
Ingredienti
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300 g di ziti
fiori di zucca in quantità
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
besciamella
Preparazione
Pulite accuratamente i fiori di zucca privandoli dei gambi e del pistillo; nel frattempo lessate gli ziti scolandoli molto al dente.
A questo punto siete pronti per montare la teglia: sotto un po’ di besciamella (potete farla in casa con questa ricetta oppure usare quella già pronta) poi uno strato di pasta, uno di fiori di zucca, mozzarella a tocchetti e abbondante parmigiano grattugiato e così via fino a terminare con mozzarella e parmigiano.
Infornate a 200° per circa mezz’ora e poi passate qualche minuto al grill per far venire la crosticina croccante.
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