Che l’abbinamento tra l’arancia ed il cioccolato fondente sia vincente è risaputo, ma l’avete mai provata con quello bianco? A tal proposito vi consiglio vivamente di testare la torta all’arancia e cioccolato bianco. Ottima per merenda, magari insieme al tè, è perfetta anche per una colazione golosa.
E’ semplice da realizzare e non richiede particolari accorgimenti. In quanto al cioccolato bianco, potrete scegliere se unirlo da fuso al composto o se tenerne da parte un pugno da spolverare sulla superficie prima della cottura. Ecco come si prepara in poche mosse.
Ingredienti
300 gr di farina
2 vasetti di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
120 gr di zucchero
2 uova
scorza di un’arancia
succo di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt e l’olio di semi quindi aggiungere la farina, il lievito per dolci ed il sale. Aggiungere anche il succo e la scorza di arancia e per ultimo il cioccolato bianco fuso. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata. Fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB