Seguici su

Dolci

I biscotti con marzapane da preparare per Natale

Dei semplici ma accattivanti biscotti con il marzapane da realizzare per le imminenti festività natalizie

I biscotti di marzapane da preparare per Natale

Tra i tanti dolcetti da poter realizzare nell’ambito delle prossime festività natalizie ci sono questi deliziosi ed a tratti romantici biscotti con il marzapane. Altro non sono che dei dolcetti caratterizzati da due strati di pasta frolla all’interno del quale andare ad inserirne uno di marzapane, appositamente ritagliato servendosi, come collante, di poca marmellata.

Molto più semplici a farsi che a dirsi, questi bisoctti risultano ideali per il prossimo Natale. Perfetti come regalo ai propri cari, possono essere realizzati anche con la pasta frolla al cacao, per una variante ancora più golosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16547/il-marzapane-fatto-in-casa-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
1 panetto di marzapane
poca marmellata di albicocche
glassa di zucchero
zuccherini vari per la decorazione

Preparazione

Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e ricavare delle stelline con le apposite formine. Metterle a cuocere in una teglia rivestita di carta forno per 10-12 minuti circa a 180 °C. Sfornare e fare raffreddare, nel frattempo stendere il marzapane e ricavare, con le stesse formine, la metà delle stelline rispetto al numero di biscotti. Adesso accoppiarli a due a due con una stellina di marzapane all’interno, usando come collante la marmellata. Completare decorando con la glassa e degli zuccherini in superficie.



Ricette42 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...