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Cucina Dal Mondo

La ricetta dei vanillekipferl, i dolci di natale tedeschi

La ricetta per preparare i vanillekipferl, biscottini tedeschi a base di vaniglia e zucchero a velo

vanillekipferl

Natale si avvicina ed è giunto il momento di preparare le ricette tipiche e golose, oggi vi propongo i vanillekipferl, dolcetti tipici tedeschi che profumano di vaniglia e zucchero. I vanillekipferl li potete servire durante le feste, ma anche confezionare e regalare ad amici e familiari.

Ingredienti

    200 gr di farina bianca
    100 gr di farina di mandorle
    2 tuorli
    175 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo vanigliato per decorare

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Preparazione

Prendete una ciotola e sbattete insieme il burro e i tuorli, unite l’estratto di vaniglia e poi incorporate la farina e la farina di mandorle, impastate bene tutto fino ad avere un composto soffice, liscio e omogeneo. Formate due salsicciotti, avvolgeteli nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Prendete delle piccole porzioni di impasto e modellatele a forma di mezza luna, man mano ponetele su una teglia coperta di carta da forno. Procedete così e poi cuocete i vanillekipferl in forno preriscaldato a 175°C per 10 – 15 minuti.

Passate i biscottini nello zucchero a velo e fateli raffreddare.



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