Seguici su

Caffè

La salsa al caffè e cioccolato con la ricetta veloce

Realizzabile in una decina di minuti, la salsa al caffè e cioccolato risulta essere l’accompagnamento ideale per numerosi dessert

La salsa al caffè e cioccolato con la ricetta veloce

Alle volte per trasformare uno dei più classici dessert in una esperienza irripetibile basta solo qualche piccolo accorgimento, come l’aggiunta di un tocco di golosità che, ottenere con la salsa al caffè e cioccolato è veramente semplice. Si tratta di una sorta di condimento dolce adatto a regalare una marcia in più a numerosi dolci al cucchiaio come semifreddi, panna cotta, budini, ma anche strudel, muffin, torte e crostate.

Preparare la salsa al caffè e cioccolato è alla portata di tutti. Basta semplicemente fare sciogliere a bagnomaria, insieme al caffè, il cioccolato fondente tagliato a pezzi, quindi attendere di ottenere un composto cremoso da rendere ancora più fluido con qualche cucchiaio di latte. Unico accorgimento da seguire è che quest’ultimo sia bollente, altrimenti si potrebbe inficiare il risultato finale. La salsa al caffè e cioccolato è perfetta anche con il pandoro e con il panettone, non sottovalutatela!

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
latte qb

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato a pezzi, a bagnomaria, insieme al caffè. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, allontanare dalla fiamma ed aggiungere tanto latte bollente quanto basta per ottenere una salsa della fluidità desiderata.



Ricette26 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....