Il risotto con montasio e speck è un primo piatto corposo e dal sapore intenso, tipicamente invernale, e che va benissimo per le feste, potete inserirlo nei vostri menù di Natale, soprattutto se prediligete piatti rustici e di tradizione contadina. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono il montasio e lo speck, cercate di sceglierli di ottima qualità perché sono loro a fare la differenza.
Ingredienti
400 gr di riso Carnaroli
1 cipolla
120 gr di speck in un’unica fetta
150 gr di montasio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
50 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame insieme all’olio, fatela appassire e poi aggiungete lo speck a cubetti, mescolate e poi unite il riso, fatelo tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Portate il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete il montasio a cubetti e mescolate per farlo sciogliere. Aggiustate di sale e pepe e poi mantecate con burro e parmigiano. Servite subito.
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