Il purè di patate e zucca è la ricetta perfetta per un contorno invernale ricco di sapore e di gusto. E’ davvero facilissima da preparare e possiamo tranquillamente proporla anche ai bambini.
Ingredienti del purè di patate e zucca
-
800 grammi di patate
500 grammi di polpa di zucca
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cipolla
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del purè di patate e zucca
Lessate le patate per 40 minuti.In una pentola scaldate due cucchiai di olio con una noce di burro, aggiungendo poi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, la zucca a dadini.
Salate, pepate, aggiungete un po’ di acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.
Pelate le patate, passandole poi nello schiacciapatate con la zucca.
Aggiungete al purè una noce di burro e fate scaldare a fiamma dolce.
Insaporite con il parmigiano grattugiato e servite caldo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB