Seguici su

Ricette Pasta

I ravioli al pistacchio e pancetta per un primo appetitoso

Un primo ricco e gustoso da portare in tavola per prendere per la gola i propri ospiti: ecco i ravioli al pistacchio e pancetta

I ravioli al pistacchio e pancetta per un primo appetitoso

Un’idea per un primo sfizioso, diverso dalla solita pastasciutta e da riservare magari ad un’occasione particolare, è costituita da questi ravioli al pistacchio e pancetta. La pasta ripiena riscuote sempre grande successo, se poi ha un sapore speciale come questo allora portarla in tavola diventa un obbligo morale.

Una sfoglia di pasta fresca all’uovo che va a racchiudere un ripieno rustico ed allettante di pancetta e pistacchi per allietare la tavola come non mai. Se avete voglia di gustare un primo appetitoso non perdete la possibilità di realizzare questa ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/100765/pasta-all-uovo-ricetta-base-video”][/related]

Ingredienti

300 gr di sfoglia all’uovo
200 gr di pancetta
100 gr di pistacchi
1 cipolla
200 gr di panna
75 gr di pistacchi tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Versare in un tegame la cipolla affettata sottilmente ed aggiungere la pancetta. Fare rosolare bene, quindi unire i pistacchi, fare insaporire e spegnere la fiamma. Adesso stendere la pasta all’uovo e posizionarvi, ben distanziati, dei mucchietti di ripieno. Sovrapporre la pasta e tagliare con una rotella dentellata ottenendo dei ravioli di uguali dimensioni. Una volta completata tale operazione metterli a lessare in acqua bollente salata mentre si prepara il condimento. Fare insaporire la panna, in un tegame, con il parmigiano ed i pistacchi tritati. Scolarvi dentro i ravioli cotti e fare saltare qualche istante. Servire subito spolverando a piacere con della granella di pistacchi.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...