Seguici su

Gelati

I gusti di gelato più amati e quelli innovativi

Siete più tipi da cioccolato e nocciola o sperimentatori incalliti? Ecco quali sono i gusti intramontabili e quelli pronti a solleticare il palato

I gusti di gelato più amati e quelli innovativi

L’estate è oramai alle porte – almeno sulla carta – e la voglia di gelato cresce. Alimento a tutti gli effetti, il gelato è composto da latte, spesso uova, zucchero, frutta fresca e secca, cioccolato…

Appartenete alla categoria di quelli che ordinano sempre gli stessi gusti (perché non si sa mai, si potrebbe rimanere delusi) o che, di volta in volta, vengono attirati dalle ultime novità? Una ricerca condotta da Deliveroo ha fatto un po’ di chiarezza: quali sono i gusti di gelato più amati e quelli innovativi, che si allontanano dai classici ed intramontabili cioccolato e nocciola?[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212102/ricette-di-gelato-fatto-in-casa-con-e-senza-gelatiera”][/related]

Curiosi di scoprire quali sono i gusti che mettono d’accordo il Nord ed il Sud Italia e quelli che, invece, sono pronti ad interrompere la solita routine?

Se Milano, Roma e Firenze spiccano tra i risultati qualificandosi come le città che amano di più il gelato, la passione verso il più apprezzato tra i dolci estivi sta crescendo sia a Napoli che a Verona.

Come probabilmente ci si aspetta, i gusti che non passano ancora di moda sono le creme, ed il pistacchio è il primo fra tutti.

Chi, invece, non ha problemi a discostarsi dai tradizionali e confortanti sapori, apprezzerà sicuramente quella che è la tendenza 2019, che si indirizza verso dei gusti di gelato decisamente diversi dal solito, i cosiddetti gelati gastronomici.

Cosa sono? Semplicemente dei gelati a base di un alimento tipico, di un’eccellenza italiana. Tra questi, non storcete il naso, ci sono il gelato al gorgonzola, al basilico, lime e menta e quello alla mozzarella di bufala.

Se questi possono essere ordinati sulla piattaforma, i gusti innovativi, quelli che vanno per la maggiore, sono ricotta con scorze d’arancio gocce di cioccolato e pinoli tostati; crema di carote con mandorle e pistacchi e rapa rossa limone e zenzero e pane, burro e marmellata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211327/la-ricetta-del-gelato-alla-frutta-con-latte-condensato”][/related]

I 5 gusti più amati

  1. Pistacchio
  2. Nocciola
  3. Stracciatella
  4. Caramello salato
  5. Crema

Ci sono, poi, quei gusti particolarmente apprezzati in una singola città: a Torino spopola il gianduia, mentre a Napoli il gusto Kinder, tanto per fare un esempio.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette20 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...