Seguici su

Caffè

La torta al caffè senza uova facile da preparare

Una torta al caffè leggera e golosa per rendere le nostre colazioni ancora più invitanti

La torta al caffè senza uova facile da preparare

La torta al caffè senza uova rappresenta un dolce adatto agli amanti del genere. Ottima, come è ovvio dedurre, a colazione insieme al latte, è perfetta anche per il dopo pasto. Per ovvie ragioni non è adatta ai bambini e nel caso in cui non si abbia un buon rapporto con la caffeina potrete sempre ricorrere al caffè decaffeinato.

La torta è ottima da sola, ma si presta allo stesso tempo come base da farcire e decorare, anche con della semplice panna. Dimenticavo: trattandosi di un dolce senza uova è ideale anche per chi ne sia intollerante. Ecco come procedere per ottenerla in poche mosse.

Ingredienti

200 ml di latte
100 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di caffè in polvere
100 gr di cioccolato in scaglie
sale

Preparazione

Versare lo zucchero, la farina, il lievito ed il caffè in polvere in una ciotola. A parte, invece, mescolare il latte, l’olio, il sale ed il caffè in tazzina, quindi riunire il tutto nella stessa ciotola e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato. Adesso trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi mettere a cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo, quindi gustare.

Foto | Via Pinterest



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...