Le verdure in pastella sono un contorno ghiotto che piace a tutti. Certo, essendo una ricetta che prevede la frittura, è meglio non mangiarla tutti i giorni, ma in occasione di pranzi e cene nel periodo delle feste, con amici e parenti, è il piatto ideale.
Ingredienti delle verdure in pastella
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300 grammi di funghi
5 patate
4 zucchine
1 broccolo
olio per friggere
500 grammi di farina
lievito
acqua
sale
Preparazione delle verdure in pastella
Preparate la pastella, mescolando la farina con un cubetto di lievito di birra. Aggiungete il sale e pian piano l’acqua, mescolando con una frusta.Fate riposare la pastella a temperatura ambiente per 30 minuti.
Tagliate il broccolo e fatelo bollire per un paio di minuti. Poi scolatelo e fatelo raffreddare.
Passatelo nella pastella.
Friggetelo nell’olio caldo, girandolo un paio di volte.
Tagliate le patate a fettine, passatele nella pastella e friggetele nell’olio da entrambi i lati.
Lavate i funghi, tagliateli a fette, passateli nella pastella e friggeteli.
Tagliate le zucchine a listarelle, passatele nella pastella e friggetele.
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