Seguici su

Dolci

La ricetta del rotolo al papavero facile e originale

La ricetta per preparare in casa il rotolo al papavero farcito con panna montata e confettura di mirtilli rossi

rotolo al papavero

Il rotolo al papavero è un dolce delizioso tipico del Trentino Alto Adige, lo potete servire come dessert alla fine dei pasti ma anche a merenda con una tazza di te bollente. Il rotolo non è difficile da fare in casa, l’importante è seguire alla perfezione la procedura per il raffreddamento.

Ingredienti

    Per il rotolo:
    1 bustina di zucchero vanigliato
    5 uova
    1 punta di cannella
    2 cucchiai di miele
    1 pizzico di sale
    280 gr di farina
    2 cucchiai di zucchero
    180 gr di zucchero
    3 cucchiai d’acqua
    100 gr di papavero (macinato)
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Per il ripieno:
    500 ml di panna
    200 gr di confettura di mirtilli rossi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193080/tirtlen-ricetta-frittelle”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e mettete i tuorli, il miele, l’acqua e lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica per 10 minuti. Aggiungete la farina, i semi di papavero, il lievito, lo zucchero vanigliato e la cannella e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Nel frattempo montate a neve gli albumi e poi incorporateli al vostro impasto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia per pizze foderata con la carta da forno, cuocete in forno a 250°C per 10 minuti. Togliete la torta dal forno, coprite con la pellicola trasparente da tutti i lati e fate raffreddare.

Montate la panna e poi aggiungete la confettura di mirtilli rossi, mescolate bene e spalmate questa crema sulla torta, arrotolate bene e poi avvolgete il vostro rotolo con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per qualche ora, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...