Seguici su

Ricette Carne

Il menù di Natale di carne tipico della tradizione regionale

Quali sono le ricette tipiche del menù di Natale di carne secondo la tradizione regionale? Ecco qualche idea!

Arrosto di Natale

Quali sono i piatti di carne della tradizione regionale italiana? Da Nord a Sud, ecco il menù di Natale di carne tipico: perché la tradizione si rispetta, sempre!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193144/secondi-piatti-natale-di-carne”][/related]

  1. Vitello tonnato, l’antipasto tipico del Piemonte.
  2. Tortellini o cappelletti, un piatto tipico del Natale in Emilia Romagna e Marche.

  3. Lasagne di carne, primo piatto che troviamo un po’ dappertutto, ma soprattutto nelle regioni del centro.
  4. Ravioli del Plin, un primo piatto piemontese da provare.
  5. Strascinari al ragù di carne mista, primo piatto tipico della Basilicata.
  6. Agnolotti con ripieno di brasato, un altro piatto tipico del Piemonte.
  7. Scilatelle al ragù di maiale, ricetta tipica della Calabria.
  8. Arrosto di Natale, un classico secondo piatto da accompagnare con patate arrosto. Lo troviamo un po’ ovunque su e giù per lo stivale.
  9. Pasticciata, l’arrosto morbido e gustoso che viene proposto nelle Marche.
  10. Agnello arrosto, il secondo piatto tipico dell’Abruzzo.
  11. Bollito di manzo e di pollo, avanzato, ovviamente, dal brodo che abbiamo preparato soprattutto in Romagna e nelle Marche per cuocere i tortellini, ma anche in Piemonte.
  12. Brasato, secondo piatto tipico del Piemonte.
  13. Cappone ripieno, dalla Campania da servire con insalata di rinforzo.



Ricette32 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....