Seguici su

Ricette Patate

Le polpette di amaranto e patate con la ricetta da non perdere

Delle deliziose ed insolite polpette da provare almeno una volta: ecco quelle di amaranto e patate

Ricco di proteine e fibre, l’amaranto è caratterizzato da un sapore piuttosto gradevole. Privo di glutine, è perfetto per tutta una serie di ricette adatte a chi sia intollerante trovando spazio in zuppe, sformati, crocchette e quant’altro.

In questo caso diventa protagonista assoluto di queste polpette di amaranto e patate con la ricetta da non perdere perfetta da servire nell’ambito di pranzi e cene di qualsiasi tipo, da accompagnare semplicemente con un contorno di verdure lesse. Ecco come procedere.

Ingredienti

200 gr di amaranto
1 pezzetto di cipolla
2 patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
rosmarino qb
pangrattato

Procedimento

Lavare accuratamente l’amaranto quindi porre sulla fiamma una padella ed unirlo. Farlo tostare per un minuto circa insieme ad un pezzetto di cipolla tritata finemente. Adesso coprire con acqua fredda e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire le patate lesse passate con il passapatate ed il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, il sale, il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto facilmente modellabile e creare delle polpette. Passarle nel pangrattato e metterle a friggere in olio caldo fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.



Ricette5 ore ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette7 ore ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette8 ore ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette10 ore ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette11 ore ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette12 ore ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette1 giorno ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette1 giorno ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...