Seguici su

Cucina in TV

Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi

Un secondo piatto di facile esecuzione e perfetto da inserire nel menù di un pranzo o una cena importanti

Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi

Alle prese con l’organizzazione di un pranzo con amici, spesso è proprio il secondo a metterci in crisi. Non vorremmo portare in tavola sempre le medesime pietanze cercando di optare per qualcosa di adatto, magari poco impegnativo ma che ci faccia fare, comunque, un’ottima figura. Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi può fare al caso nostro.

Un secondo a base di carne veramente semplice da realizzare. Unica pecca? Richiede poco più di due ore di cottura ma resta fermo il fatto si prepari praticamente da sè: una volta posto in forno potrete dedicarvi ad altro. La ricetta prevede che lo stinco venga accompagnato da un contorno di patate, ma nulla vieta di optare per altri ortaggi.

Ingredienti

2 stinchi di maiale
olio di oliva qb
sale qb
3 spicchi di aglio
rosmarino qb
3 patate lesse

Procedimento

Fare rosolare la carne in una padella nella quale avrete messo a soffriggere l’aglio in poco olio. Prestare attenzione a farla cuocere su tutti i lati. Adesso regolare di sale ed aggiungere il rosmarino. Prelevare la carne dalla padella e posizionare in una teglia da forno. Coprirla con un foglio di alluminio e porre in forno caldo a 180 °C per circa 2 ore. Dopo la prima ora girare la carne sull’altro lato, per favorire una cottura uniforme. Nel frattempo preparare le patate: lavarle bene, tagliarle a fette ma senza sbucciarle e farle saltare in una padella con olio su fiamma piuttosto alta. Regolare di sale e servire insieme alla carne.



Ricette13 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...