Se non avete mai provato le tagliatelle al ragù marchigiano, è ora di correre ai ripari: è un primo piatto davvero unico e ricco di sapore, da proporre agli amici in occasione importanti. Per voi, ecco la ricetta proposta da un ristorante di Senigallia, in provincia di Ancona, il Vecchio Ranch.
Ingredienti delle tagliatelle al ragù marchigiano
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Per la pasta
700 grammi di farina
7 uova
Per il ragù
250 grammi di carne macinata
80 grammi di lardo macinato
3 salsicca
1.5 chili di pomodori pelati
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaio di doppio concentrato
frattaglie e interiora di gallo
1/4 di anatra o gallina
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di acqua
sale
pepe
Preparazione delle tagliatelle al ragù marchigiano
Ricavate le sfoglie usando il mattarello e fate riposare il tutto prima di creare le tagliatelle.
Preparate il ragù: tritate le verdure e fatele soffriggere nell’olio. Aggiungete le frattaglie, le interiora e la gallina.
Aggiungere poi il macinato con le salsicce e il doppio concentrato.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungete i pelati passati e un bicchiere d’acqua.
Salate e pepate.
Il ragù dovrà cuocere a lungo, circa un’ora, ma dovete controllare bene che non si attacchi.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salate, scolate e saltate in padella.
Via | senigallianotizie
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