Seguici su

Cuochi e Chef

La pasta biscotto al cacao con la ricetta di Luca Montersino

La ricetta, di sicura riuscita, della pasta biscotto al cacao di Luca Montersino, ideale da utilizzare come fondo di numerosi dolci

La pasta biscotto al cacao con la ricetta di Luca Montersino

In cerca della base perfetta per realizzare una bavarese o una torta fredda? Un’ottima ricetta è quella che ci fornisce Luca Montersino. La sua pasta biscotto al cacao che attenzione, non è l’ideale per i rotoli, si presta invece come base da completare a piacere. Gli ingredienti previsti, come per la maggior parte delle ricette di questo tipo, sono uova e zucchero. Manca, però, la farina, che viene sostituita egregiamente dal cacao.

Due gli accorgimenti: il primo consiste nel lavorare l’impasto sempre mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Il secondo, invece, nel prestare attenzione alla cottura: tenetela sott’occhio una volta superati i 10 minuti: potrebbero bastare. Ecco come procedere.

Ingredienti

90 gr di albumi
60 gr di tuorli
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr zucchero semolato

Preparazione

Versare gli albumi in una ciotola, unire lo zucchero e montarli bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, poco alla volta e continuando a mescolare, i tuorli, ma senza fare smontare gli albumi. Adesso unire il cacao setacciato sempre mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire l’impasto ottenuto, stendendolo, su una teglia di circa 28 cm rivestita di carta forno, quindi fare cuocere in forno già caldo a 190 °C per circa 12-15 minuti.



Ricette14 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette16 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette18 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette20 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....