Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta della pasta con crema di avocado e pancetta

La ricetta di un primo appagante e facile da preparare con un condimento d’eccezione: avete mai provato avocado e pancetta insieme?

La ricetta della pasta con crema di avocado e pancetta

Se siete in cerca di un’idea per il pranzo, la ricetta della pasta con crema di avocado e pancetta potrebbe fare al caso vostro. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213637/la-ricetta-della-pasta-con-crema-di-avocado-e-gamberi”][/related]Primo piatto semplice da preparare ma diverso dal solito, si tratta di una pietanza perfetta per risolvere anche inviti dell’ultimo minuto.

Il condimento, a base di avocado, viene insaporito con la pancetta, con la quale il frutto si sposa alla perfezione. Per l’ottima riuscita del piatto, si consiglia come sempre di utilizzare un avocado ben maturo, che risulti morbido al tatto e gustoso al palato.

La pasta con avocado è pronta in pochissimi minuti, non richiede particolari abilità e si presta a diverse aggiunte e/o sostituzioni: potete unire il Philadelphia, la panna, potete provare la carbonara di avocado, con le uova, oppure la pasta con crema di avocado e tonno per una variante sul tema. Munitevi degli ingredienti previsti dalla ricetta e correte in cucina: avrete pronto in poche mosse un pranzetto delizioso.

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 avocado maturo
latte qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Fate scaldare una padella antiaderente e, una volta calda, mettetevi a soffriggere la pancetta affumicata già a dadini. Una volta ben rosolata, spegnete la fiamma e tenete da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200785/pasta-fredda-avocado-ricetta”][/related] Sbucciate l’avocado, eliminatene il nocciolo, tagliatelo a fette e trasferitelo all’interno del bicchiere di un frullatore ad immersione. Unite poco latte o panna ed insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Azionatelo e continuate fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Unitela nella padella precedente e fate insaporire per qualche minuto. Adesso mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela all’interno della padella.

Fate saltare qualche istante, quindi trasferite nei piatti e gustate subito spolverando a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Photo | iStock



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...