Seguici su

Ingredienti

La ricetta della vellutata di zucca e verza per pranzi leggeri

La ricetta semplice della vellutata di zucca e verza, un primo leggero che potete servire con i crostini di pane

vellutata di zucca e verza

Rimettersi in forma dopo le feste può essere molto dura, per rendere la dieta più semplice e gestibile potete preparare la nostra favolosa vellutata di zucca e verza, una ricetta semplice, buonissima e genuina ma anche di carattere! Provate anche voi la vellutata di zucca impreziosita dalle foglie di verza.

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    2 carote
    250 gr di verza
    Mezza cipolla
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192167/vellutata-zucchine-e-basilico-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Pulite le verdure e lavatele bene, poi affettate la cipolla e rosolatela in un tegame con poco olio, unite quindi la zucca e la carota a pezzettini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le foglie di verza spezzettate e poi coprite tutto con l’acqua o con il brodo vegetale. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 – 40 minuti.

Frullate il composto con il minipimer, aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano, mescolate bene e cuocete ancora qualche minuto. Servite la vellutata di zucca e verza con un filo di olio a crudo.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...