Seguici su

Dolci

Lo zuccotto alla crema di limone con la ricetta golosa

Un dessert di fine pasto dall’aspetto accattivante pronto a prendere per la gola: ecco la ricetta dello zuccotto alla crema di limone

Lo zuccotto alla crema di limone con la ricetta golosa

Sullo zuccotto alla crema di limone non c’è poi molto da dire. Trattasi di un dessert di fine pasto di grande golosità, abbastanza semplice da realizzare, specie potendo contare sul pan di spagna già pronto, e perfetto per fare colpo sui propri ospiti. Ecco la ricetta golosa per prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

300 gr circa di pan di spagna
500 gr panna da montare
250 gr mascarpone o ricotta
50 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
40 ml di limoncello

Per la bagna:
1 bicchiere di acqua
1 bicchierino di limoncello

Preparazione

Tagliare il pan di spagna a fette non troppo spesse e tenerle da parte. Fare scaldare l’acqua prevista per la bagna ed unire il limoncello. Mescolare bene ed utilizzare per inumidire le fette di pan di spagna, quindi andare a posizionarle lungo le pareti di uno stampo a cupola rivestito di pellicola trasparente.

Adesso passare alla farcia. Montare la panna a neve con lo zucchero a velo, quindi unire il mascarpone o la ricotta, poco per volta e continuando a mescolare dal basso verso l’altro. Aggiungere anche le scorzette di limone ed il limoncello. Ottenuta una crema soffice versarne metà all’interno dello stampo, posizionare (o meno) un altro strato di pan di spagna inzuppato e completare con la crema chiudendo con le fette di pan di spagna imbevute pressandole leggermente. Porre in frigo per 3-4 ore, quindi capolvolgere su un piatto da portata e decorare a piacere con fette di limone e crema rimasta.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette24 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...