L’abbinamento tra carne e frutta è qualcosa che amo molto, perciò oggi è dal profondo della mia golosità che vi propongo di cucinare le scaloppine al pompelmo rosa, un secondo adatto a tutte le occasioni, sia in famiglia che tra amici, ma adatto a chi ama il contrasto dolce-amaro. Per contorno non mi allontanerei da uno spinacio al burro o da una cicoria ripassata abbastanza piccante.
Ingredienti
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600 g di fettine di vitello
4 pompelmi rosa
1 ciuffo di prezzemolo
farina q.b.
sale e pepe
Preparazione
Spremete il succo di 2 pompelmi, mentre pelate gli altri al vivo tagliandoli a pezzetti e teneteli da parte. Intanto battete leggermente la carne e passatela nella farina, quindi rosolatela in padella con l’olio, salate e versate il succo di pompelmo alzando la fiamma per farlo restringere della metà.
A questo punto aggiustate di pepe, unite i pompelmi a pezzi e fate andare ancora 5 minuti prima di servire le scaloppine caldissime e cosparse di prezzemolo tritato finissimo.
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