Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto al latte: la ricetta del primo dal sapore delicato

Un risotto decisamente diverso dal solito ma pronto a conquistare: realizzatelo per il pranzo in famiglia

Risotto al latte: la ricetta del primo dal sapore delicato

Quando parliamo di riso al latte siamo soliti pensare subito al classico dessert al cucchiaio che ha accompagnato l’infanzia di molti di noi e che ancora ci concediamo quando abbiamo bisogno di una coccola, un comfort food.

Che ne dite, invece, di prepararlo per un pranzetto leggero? Il risotto al latte si realizza come un qualsiasi risotto ma, a differenza della stragrande maggioranza di questi, non si cuoce con il brodo, bensì con il latte.

Il risotto al latte, un primo veramente delizioso e adatto a tutta la famiglia, si presta al pranzo di tutti i giorni. Dategli una possibilità e non ve ne pentirete. Tra le possibili aggiunte anche del prosciutto cotto a cubetti o dei piselli.

Ingredienti

320 gr di riso
1 litro di latte
40 gr di burro
1 mozzarella (facoltativa)
125 ml di vino bianco
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Fare scaldare bene il latte. Spegnere la fiamma. Adesso in una pentola mettere a sciogliere il burro, quindi unire il riso, farlo tostare per uno o due minuti, quindi unire il vino bianco. Una volta evaporato iniziare ad aggiungere, poco alla volta e man mano che viene assorbito, il latte. Non appena terminata la cottura regolare di sale e pepe, unire a piacere la mozzarella tagliata a cubetti e poco parmigiano. Fare mantecare per qualche istante, quindi servire subito, ben caldo.



Ricette52 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...