Tra le ricette che non possono non essere provate almeno una volta nella vita ci sono i muffin al pistacchio e gianduia. Dei dolcetti soffici con un ripieno a sorpresa, un gianduiotto pronto a prendere per la gola. I muffin che ne vengono fuori, di una golosità infinita, si prestano sia alla colazione che alla merenda, anche se ogni occasione è buona, credetemi, per gustarne uno.
In alternativa ai gianduiotti potrete unire un cucchiaino di una crema al gianduia di ottima qualità, per un risultato altrettanto soddisfacente, oppure optare per della nutella. Ecco come si preparano.
Ingredienti
180 gr di farina 00
70 gr di farina di pistacchi
1 cucchiaio di pasta di pistacchio
100 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
100 ml di latte
gianduiotti qb
Procedimento
Versare in una ciotola le due farine e mescolare, quindi unire lo zucchero, ed il lievito. A parte, invece, unire uova, burro fuso, latte e pasta di pistacchio. Mescolare bene ed unire al primo composto. Amalgamare brevemente e trasferirne parte sul fondo dei pirottini. Unire al centro un gianduiotto e coprire con l’impasto rimasto. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
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