Seguici su

Ingredienti

La pasta ceci e gamberetti con la ricetta appagante

Gustosa ed appagante, ecco la pasta ceci e gamberetti da realizzare in poche mosse prima del pranzo

La pasta ceci e gamberetti con la ricetta appagante

In cerca di idee per il pranzo? La pasta ceci e gamberetti rappresenta una di quelle ricette da poter preparare in pochi minuti prima di sedersi a tavola, a patto di utilizzare i ceci già lessi. In caso contrario vi serviranno almeno 30 minuti in più. Di facile esecuzione, l’abbinamento tra i ceci ed i gamberetti risulta essere veramente sfizioso.

L’aggiunta di poco vino bianco regala quel tocco di carattere che risulta ben gradito. Non fatevi scappare la possibilità di portarla in tavola per un pranzetto allettante: vi stupirete di quanto sia facile realizzarla!

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di gamberetti
1/2 cipolla
250 gr di ceci cotti
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta cotta unire i gamberetti sgusciati, farli insaporire qualche istante, quindi bagnarli con il vino bianco. Non appena evaporato continuare la cottura per un paio di minuti, quindi unire anche i ceci scolati e fare cuocere ancora per 4-5 minuti. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Fare cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame, fare saltare bene il tutto quindi servire ben calda spolverando, a piacere, con del prezzemolo tritato.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...