Seguici su

Dolci

Il rotolo dolce di ricotta e marmellata per il dessert di fine pasto

Un dolce di fine pasto, che piace a tutta la famiglia, da personalizzare a piacere con il gusto di marmellata preferito

Il rotolo dolce di ricotta e marmellata per il dolce di fine pasto

Il rotolo dolce rimane un classico. Stanchi di farcirlo sempre allo stesso modo? Una soluzione allettante vede come ripieno un mix tra della marmellata del gusto preferito e la ricotta lavorata con zucchero a velo e cannella. Farcia cremosa ed allettante, è capace di trasformare un comune rotolo dolce in un dessert pronto a stupire.

Perfetto da servire a fine pasto, potrete semplicemente spolverarlo con dello zucchero a velo o della farina di cocco o, ancora, coprirlo con dei ciuffetti di crema di ricotta a piacere.

Ingredienti

5 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
150 gr di marmellata ai frutti di bosco
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
cannella qb

Preparazione

Dividere i tuorli e gli albumi. Nella ciotola contenete i primi unire lo zucchero. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Nell’altra, invece, aggiungere il sale e montare a neve ferma. Incorporare questi ultimi ai tuorli, ma senza farli smontare, quindi unire anche la farina, ma poca per volta, insieme alla vanillina. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo su una teglia grande foderata di carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Fare cuocere in forno caldo per 5 minuti a 230 °C quindi sfornare ed arrotolare subito aiutandosi con un canovaccio pulito e umido. Una volta freddo farcirlo con uno strato di marmellata ed uno di ricotta mescolata con zucchero a velo e cannella. Arrotolare bene e conservare in frigo per un paio di ore.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...