Come si preparano le capesante grigliate? Sono davvero semplicissime da realizzare e si servono con delle verdurine marinate che danno un tocco di freschezza in più. Possiamo usare questa ricetta come secondo piatto in un menù di pesce, ma anche come aperitivo o antipasto.
Ingredienti delle capesante grigliate
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12 capesante
100 grammi di cipolla rossa
100 grammi di pomodoro
1 limone
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
pepe
Preparazione delle capesante grigliate
Pulite la cipolla e tagliatela.
In una ciotolina mescolate il succo del limone, 3 cucchiai di olio, il peperoncino e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Emulsionate bene.
Condite pomodori e cipolle con questa salsina e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.
Aprite le valve delle capesante, prendete i molluschi e puliteli.
Spolverizzate la piastra con il sale e cuocete i molluschi per un paio di minuti a lato.
Rimettete i molluschi nelle conchiglie e servite con i pomodori e la cipolla.
Foto | da Flickr di nicola_morabito
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