Seguici su

Dolci

La torta al miele e cannella per accompagnare il tè delle cinque

Una soffice e profumata torta ideale da offrire alle amiche in occasione di un tè in compagnia

https://it.pinterest.com/pin/525021269031396497/

La torta al miele e cannella, un dolce soffice ed incredibilmente profumato, adatto sia alla colazione di tutta la famiglia che per accompagnare il tè delle cinque, rappresenta una ricetta da provare assolutamente almeno una volta. Simile, per consistenza, ad una sorta di pan di spagna, si differenzia da quest’ultimo per l’aroma irresistibile regalato dal mix tra il miele e la cannella.

La torta è ottima così come da ricetta riportata sotto, ma nel caso in cui preferiate, potrete sempre glassarla con una ghiaccia reale aromatizzata alla cannella, oppure unire all’impasto qualche gheriglio di noce tritato.

Ingredienti

3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di cannella
scorza grattugiata di un limone
150 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
5 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Montare, in una terrina capiente, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero molto a lungo e fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza grattugiata del limone, quindi anche il miele e la cannella in polvere. Adesso, sempre continuando a montare con le fruste elettriche ma abbassando la velocità, incorporare la farina setacciata con il lievito in polvere. Trasferire il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...