Seguici su

Ortaggi

Minestra di sedano rapa e patate: la ricetta adatta alla cena

Piatto corroborante ed adatto alle cenette invernali, ecco la minestra di sedano rapa e patate, pronta in pochi passaggi

Minestra di sedano rapa e patate: la ricetta adatta alla cena

Non molto utilizzato nella cucina del Sud, il sedano rapa rappresenta un ortaggio particolarmente apprezzato nel Settentrione. Trattasi di un prodotto della terra ricco di proprietà delle quali sarebbe un vero peccato non approfittare. Povero di calorie, è ricco, però, di vitamine e sali minerali, come il ferro ed il potassio. Che ne dite di utilizzarlo in una zuppa appagante come questa?

La minestra di sedano rapa e patate è la pietanza perfetta da ritrovarsi in tavola per cena, specie in presenza di basse temperature. Ecco come prepararla semplicemente per tutta la famiglia.

Ingredienti

4 patate medie
200 gr di sedano rapa
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
brodo vegetale qb

Preparazione

Pulire bene le patate, quindi pelarle e tagliarle a cubetti. Effettuare la stessa operazione con il sedano e la cipolla. Trasferire quest’ultima, insieme allo spicchio di aglio, in un tegame capiente con dell’olio, quindi mettere a soffriggere bene. Adesso unire le patate ed il sedano rapa, fare insaporire qualche istante e coprire con il brodo. Fare cuocere per circa 30 minuti, regolando di sale e pepe e spolverando con del prezzemolo. Frullare a piacere una parte del composto per aumentarne la cremosità, quindi servire, ben calda e con dei crostini.

Foto | Roland Tanglao



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....