Seguici su

Abruzzo

La ricetta dei tarallucci al vino abruzzesi

Ecco la ricetta dei tarallucci al vino abruzzesi, da presentare come dessert ai nostri ospiti.

tarallucci al vino abruzzesi

I tarallucci al vino abruzzesi sono una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un sapore tipico delle terre del centro Italia: in Anbruzzo sono una vera e propria istituzione, che ne dite, li prepariamo insieme?

Ingredienti dei tarallucci al vino abruzzesi

    400 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    150 ml bicchiere di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino
    1 pizzico di sale

Preparazione dei tarallucci al vino abruzzesi

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194300/tarallucci-al-vino-ripieni-di-marmellata-ricetta”][/related]Mescolate insieme il vino, l’olio e lo zucchero.

Aggiungete la farina e un pizzico di sale, per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per mezz’ora, comprendolo.

Formate dei cordoncini e poi la classica forma della ciambella con le estremità incrociate.

Riempite una ciotolina con altro zucchero semolato e passate dentro ogni taralluccio.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Via | tastefromabruzzo



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...