Seguici su

Ricette Carne

Come preparare il ragù di maiale alla siciliana

Come si prepara il ragù di maiale? Ecco la ricetta siciliana che fa al caso nostro.

ragù di maiale

Il ragù di maiale alla siciliana è un condimento ideale per ogni tipo di pasta, sia quella corta sia quella lunga, ma è anche perfetto per poter condire le nostre lasagne di carne. La ricetta è semplicissima e non ci vuole nemmeno molto per prepararla: in un’ora o poco più di cottura il ragù di maiale alla siciliana è pronto!

Ingredienti del ragù di maiale

    500 grammi di carne di maiale tritata
    1 litro di passata di pomodoro
    200 ml di vino
    olio extravergine di oliva
    1 carota
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    sale
    pepe

Preparazione del ragù di maiale

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194075/tagliatelle-ragu-marchigiano-ricetta”][/related]Tritate la cipolla, il sedano e la carota.

Fateli imbiondire in una padella con l’olio.

Aggiungete la carne di maiale e fate rosolare.

Salate e pepate, aggiungendo poi il concentrato di pomodoro.

Sfumate con il vino.

Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un’ora.

Se il sapore è aspro, aggiungete un cucchiaino di zucchero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172219/maccheroni-al-ragu-di-gamberi-la-ricetta-gustosa-di-andrea-mainardi”][/related]



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...