Seguici su

Ricette facili

Come fare gli hamburger di quinoa light con la ricetta semplice

La ricetta facilissima per preparare gli hamburger di quinoa light, un piatto vegano che potete anche mettere dentro i panini

hamburger di quinoa light

Gli hamburger di quinoa light sono un piatto vegano, sfizioso e versatile che potete preparare in casa e servire come secondo piatto, in alternativa potete fare dei panini da farcire con maionese veggie, insalata e fettine di pomodoro. Vediamo insieme la ricetta base e qualche consiglio per personalizzarli.

Ingredienti

    150 gr di quinoa
    150 gr di fagioli in scatola
    1 zucchina
    Sale
    Peperoncino
    origano
    mezza cipolla
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175351/crocchette-quinoa-funghi-cena”][/related]

Preparazione

Sciacquate la quinoa e mettetela in un pentolino, aggiungete il doppio del suo peso in acqua, quindi 300 ml, e cuocete a fuoco medio fino a quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto. Nel frattempo pulite cipolla e zucchine e tagliateli a pezzetti, poi cuoceteli in padella con olio e sale. Lavate i fagioli e frullateli con il frullatore a immersione.

Prendete una ciotola e mettete quinoa, verdure e fagioli, unite sale, peperoncino, origano e poco olio, mescolate bene tutto e fate riposare mezz’oretta in frigorifero. Formate dei burger usando dei coppa pasta e cuoceteli in forno oppure in una padella antiaderente.

Al posto dei fagioli potete utilizzare un altro legume a vostra scelta oppure riso, patata bollita o magari del pangrattato.



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...