Seguici su

Cucina in TV

La ricetta dei pancake di zucchine di Simone Rugiati

I pancake di zucchine, facili e veloci da preparare, con la ricetta di Simone Rugiati per un successo assicurato

La ricetta dei pancake di zucchine di Simone Rugiati

Tra le ricette estive da provare, quella dei pancake di zucchine di Simone Rugiati è imperdibile.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213373/i-pancake-alle-zucchine-e-ricotta-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related] Delle frittelle di zucchine intriganti e gustose, realizzate in poche mosse e senza alcuna difficoltà ma adatte a portare in tavola un tocco di novità, per un pranzo, una cena o semplicemente un brunch diversi dal solito.

Non sono esattamente dei pancake salati di zucchine light, ma con qualche piccolo accorgimento, si possono ridurre di poco le calorie. Potreste, ad esempio, sostituire le uova con delle patate lesse e schiacciate, oppure il latte intero con quello scremato, e così via.

Se, invece, volete realizzare dei pancake di zucchine senza lievito, sostituitelo con mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio: si gonfieranno ugualmente. I pancake di zucchine piacciono molto anche ai bimbi: ecco la ricetta facile per farli anche se non vi siete mai cimentati.

Ingredienti

2 uova
2 bicchieri latte intero
2 cucchiai farina tipo 00
2 cucchiaini lievito istantaneo
2 fiori di zucca
1 zucchina
semi di papavero
una noce di burro

Preparazione

Iniziate la preparazione dei pancake di zucchine versando all’interno di un mixer le uova, il latte e la farina 00 setacciata insieme al lievito.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181345/pancake-vegan-salati-brunch-domenica”][/related] Mescolate bene fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Mentre questa riposa, lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a julienne. Pulite anche i fiori eliminando il gambo e prelevando i pistilli esterni.

Unite la zucchina all’impasto ed amalgamatela perfettamente. Versate il burro all’interno di una padella antiaderente e, una volta sciolto, passate i fiori nella pastella, trasferiteli nella padella e fateli cuocere per circa un minuto. Unite il resto della pastella, spolverate con i semi di papavero e fate cuocere completamente e da ambo i lati. Gustate caldi.

Photo | iStock



Ricette11 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette1 ora ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....