Seguici su

Ricette primi piatti

La crema di riso integrale con la ricetta da provare

Un piatto sano e leggero ma allo stesso tempo un allettante comfort food: ecco come preparare la crema di riso integrale

La crema di riso integrale con la ricetta da provare

Consideriamo solitamente la crema di riso come un alimento per bambini molto piccoli. Non tutti sanno, però, possa rappresentare un vero comfort food anche per gli adulti. Che ne dite di realizzarne la versione integrale?

La crema di riso integrale può risultare perfetta per una cena sana, leggera ma ricca di gusto e pronta a rimettere al mondo alla fine di una giornata travagliata. Trattasi di un piatto avvolgente, cremoso che va gustato rigorosamente caldo e che si adatta a tutti i componenti della famiglia. La ricetta non prevede altro che di fare cuocere il riso nel brodo fino ad ottenere una sorta di crema, quindi nell’insaporirlo a dovere con formaggio grattugiato e l’immancabile olio di oliva. Ecco come prepararla in poche mosse.

Ingredienti

200 gr di riso integrale
brodo vegetale qb
olio di oliva qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Scaldare bene il brodo vegetale quindi, una volta giunto a bollore, unire il riso e farlo lessare a lungo. Una volta ben cotto aggiungere il sale, il pepe ed un filo di olio, quindi frullare bene (o mantenere intero secondo le proprie preferenze). Ottenuta una pappa servirla in un piatto da portata spolverando a piacere con del parmigiano grattugiato.

Foto | Arria Belli



Ricette51 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...