I maltagliati ai funghi chiodini sono uno primo piatto che vi tornerà sempre molto utile: la facilità di questa ricetta e la sua velocità di preparazione li rendono adatti al menu di tutti i giorni, ma se volete includerli in una cena anche importante, vedrete che nessuno ospite resterà deluso… potete provare anche la versione bianca senza pomodorini, ma secondo me perde un po’.
Ingredienti
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350 g di maltagliati
500 g di funghi chiodini
100 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio e sale q.b.
Preparazione
Mondate per bene i funghi, eliminate i residui di terra e strofinateli con un panno umido facendo attenzione a non romperli. In una casseruola dai bordi bassi fate imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato, poi unite i funghi e fateli saltare; a metà cottura anche i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in 4 spicchi. Aggiustate di sale.
Nel frattempo scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella, fate amalgamare, cospargete con prezzemolo tritato finemente, fate andare ancora un minuto e servite.
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