La parmigiana di zucchine crude è un modo facile e veloce per portare in tavola un piatto che altrimenti richiederebbe tempo per essere preparato.
Preparare la parmigiana di zucchine crude con besciamella è facile, veloce e permette di portare in tavola un piatto che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Una parmigiana di zucchine bianca come questa è un peccato di gola al quale difficilmente si riesce a resistere. Finalmente un modo veloce di preparare la parmigiana: niente zucchine fritte o grigliate. Vi basterà tagliarle a fette molto sottili ed alternarle, in una teglia, con della besciamella piuttosto liquida, che agevolerà di gran lunga la cottura.
Se avete tali ortaggi in casa e avete poche idee su come cucinarli, utilizzateli nella preparazione di questa parmigiana di zucchine a crudo, vi stupirà al primo assaggio. Potrete arricchire il piatto con prosciutto cotto, olive, pomodorini e tanto altro. Non solo, potrete prepararla anche con anticipo. La sera precedente sarebbe il massimo: avrà tempo di riposare e di acquisire un sapore ancora più intenso. La parmigiana di zucchine si presta al pranzo ed alla cena e anche ad un pic nic.
Come preparare la ricetta della parmigiana di zucchine crude
- Affettate sottilmente le zucchine per il lungo. Prendete una teglia adatta alla cottura in forno e versatevi uno strato molto sottile, quasi un velo, di besciamella liquida.
- Adagiatevi il primo strato di zucchine. Copritele con della besciamella, del parmigiano grattugiato, della mozzarella tagliata a fette e del basilico. Regolate di sale e pepe. Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completate con la besciamella e spolverate sopra del parmigiano grattugiato, del pangrattato e un filo di olio.
- Trasferite in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando le zucchine saranno ben cotte e si sarà formata in superficie una crosticina dorata. Gustate dopo un breve riposo.
Conservazione
La parmigiana di zucchine si conserva per 3-4 giorni in frigorifero. Potete gustarla calda o a temperatura ambiente. Ancora da cuocere invece si mantiene in frigo, ben coperta, per un giorno.
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