Seguici su

Cucina Dal Mondo

La madeleine al cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta golosa delle madeleine al cioccolato, una variante sfiziosa dell’originale dolcetto francese

madeleine al cioccolato

Le madeleine al cioccolato sono dolcetti golosi che fanno parte della tradizione francese, la ricetta tradizionale è amatissima in tutto il mondo, ma anche le numerose varianti riscuotono sempre un enorme successo. Dopo aver visto come fare le madeleine al limone e quelle glassate al cioccolato bianco, ecco quelle “brunette” al cacao!

Ingredienti

    150 gr di farina 00
    25 gr di cacao amaro
    2 uova
    175 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    150 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/63721/madeleine-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo raffreddare un pochino, quindi unitelo agli ingredienti insieme all’estratto di vaniglia. Setacciate insieme farina, cacao e lievito e uniteli all’impasto, mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigorifero per 12 ore.

Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli e metà con il composto ben freddo. Scaldate il forno a 220°C e cuocete le madeleine al cioccolato per 6 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 4 minuti.



Ricette32 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....