Seguici su

Formaggi

Il risotto con zucca e gorgonzola per pranzi speciali

La ricetta del risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto invernale e delizioso, provatelo quando avrete tra le mani un’ottima zucca

risotto con zucca e gorgonzola

Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto delizioso e tipicamente invernale, è perfetto per questi giorni di freddo in cui abbiamo bisogno di cibi caldi e extracalorici per rinfrancare il corpo e lo spirito!

Ingredienti

    500 gr di zucca pulita
    120 gr di gorgonzola dolce
    400 gr di riso carnaroli
    Mezza cipolla
    1 rametto di rosmarino
    30 gr di burro
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1,5 litri di brodo vegetale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190738/la-ricetta-degli-arancini-zucca-e-gorgonzola-un-finger-food-sfizioso-e-semplice”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con l’olio e il sale, poi unite la zucca a cubetti, mescolate e cuocete qualche minuto, unite due mestoli di brodo e cuocetela per circa 15 minuti. Frullate tutto con il minipimer e poi aggiungete il riso, tostatelo e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario.

Aggiungete il rosmarino e continuate la cottura, quando il riso sarà pronto unite il gorgonzola a cubetti e aggiustate di sale, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano, mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto. Servite il risotto ben caldo e decorate con il rosmarino.



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...