I muffin alle mele con le gocce di cioccolato sono dolcetti sani e deliziosi che potete preparare per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, sono buoni e perfetti anche da portare a scuola o in ufficio. Questi dolcetti si conservano per 3 – 4 giorni, ma a patto di tenerli lontani dall’umidità.
Ingredienti
2 mele
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
2 cucchiaini abbondanti di lievito
250 ml di yogurt bianco
2 uova
160 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete uova, yogurt bianco, estratto di vaniglia e burro fuso e sbattete bene tutti gli ingredienti liquidi. In un’altra riunite gli ingredienti secchi e quindi farina, fecola, lievito e zucchero, mescolate e poi versateli nella ciotola con quelli umidi, mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete adesso le gocce di cioccolato e una mela e mezza tagliata a cubetti e mescolate di nuovo.
Dividete l’impasto negli stampi e riempiteli per ¾, guarnite con le fettine di mela e qualche goccia di cioccolato e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB