Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di orzo e tonno da portare in ufficio

La ricetta per preparare una favolosa insalata di orzo e tonno che potete servire tiepida o a temperatura ambiente

insalata orzo e tonno

Le insalate sono buone e versatili e si possono mangiare sempre, in estate ma anche in inverno, in questo caso non c’è bisogno di metterle in frigo, si possono mangiare tiepide o a temperatura ambiente. Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata orzo e tonno, un piatto unico e sfizioso che potete personalizzare con le verdure di stagione.

Ingredienti

    300 gr di orzo perlato
    2 scatolette di tonno grandi
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 patata lessata
    1 carota cotta al vapore
    100 gr di piselli bolliti
    Un pugnetto di olive nere
    Mezza cipolla rossa di Tropea
    Aceto balsamico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193939/orzo-zucca-funghi-ricetta-primo-gustoso”][/related]

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua salata, poi aggiungete l’orzo e cuocetelo per 20 minuti. Controllate sempre le indicazioni di cottura dell’orzo che utilizzate, i tempi potrebbero essere un po’ diversi. Scolate l’orzo e sgocciolatelo bene, poi mettetelo in una zuppiera e unite la patata e la carota tagliate a cubetti piccoli. Aggiungete i piselli e le olive nere denocciolate.

Se vi piace aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a striscioline sottili, infine unite il tonno ben sgocciolato e condite con olio, sale e aceto balsamico. Mescolate bene e fate riposare per mezz’oretta in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene tra loro.

In estate potete aggiungere pomodorini freschi o zucchine grigliate.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...